News

Am 30.07.2019 war der Stadtjugendpfleger Christian Spiegelberg der Stadt Limburg zu Gast bei dem Judo Club Limburg, um hier mit seiner Begleitung zu trainieren.

Unterstützt wurde er durch sein Team, bestehend aus Daniele Vanella, Franziska Augustin und Lara Reinhardt.
Mitgebracht hatte er 24 neugierige Jugendliche, die die Gelegenheit hatten beim Judo Club Limburg Ju-Jutsu kennenzulernen.

Trotz der heißen Temperaturen trainierten die begeisterten Jugendlichen und ihre Betreuer den ganzen Tag und kamen dabei ganz schön ins Schwitzen. Aussagen wie: „ Ich hätte nicht gedacht, dass das so anstrengend ist. Aber es macht sehr viel Spaß.“

Trainiert wurden die Gruppe von Simon Friedrich (Trainer C Ju-Jutsu) und Marvin Kaiser (Sportassistent). Beide jahrelange erfolgreiche Wettkämpfer des Judo Club Limburg.

Kurz nach den Deutschen Schülermeisterschaften fanden die Deutschen Meisterschaften U21 und Senioren im Ju-Jutsu in Maintal statt.

Bei tropischen Temperaturen von bis zu 35 Grad starteten insgesamt 237 Athleten aus 93 Vereinen. Hierfür qualifiziert hatte sich auch der gebürtige Lindenholzhäuser Simon Friedrich, der seit Jahren für den Judo Club Limburg und den Hessischen Ju-Jutsu Verband startet.

Friedrich startete in der mit 9 Kämpfern besetzten Klasse U 21 bis 77 kg und musste sich nur dem späteren Deutschen Meister aus Bernau im Halbfinale geschlagen geben. Eine wohlverdiente Bronzemedaille konnte er mit nach Hause nehmen.

In Leinefelde/Thüringen fanden am vergangenen Wochenende die Deutschen Schülermeisterschaften im Ju Jutsu statt. Hierfür hatten sich auch 5 Kämpfer des Judo Club Limburg qualifiziert. Insgesamt nahmen 211 Athleten aus 73 Vereinen teil. Der JC Limburg sicherte sich in der Vereinswertung den 7. Platz. In der Klasse U 16 m bis 42 kg holte sich Jonah Bayer unter 5 Mitbewerbern den 1 Platz und wurde somit Deutscher Schülermeister. Vize-Schülermeisterin wurde Emily Kern in der U 18 bis 57kg in einer Klasse mit 7 Teilnehmern. Eine weitereMedaillen ging an Emilia Lux (U 16 w bis 44 kg, 3 Teilnehmer), die den dritten Platz belegte. Weitere Teilnehmer waren in der Klasse U 18 m bis 73 kg Marvin Kaiser (9 Teilnehmer) und Laura Bendel in der U 18 w bis 70 kg (7 Teilnehmer). Beide erreichten Platz 5.

Bei der Westdeutschen Meisterschaft im Ju-Jutsu in Maintal am 04.05.2019 haben insgesamt 135 Kämpfer aus 42 Vereinen aus Hessen, Rheinland Pfalz, Saarland und Nordrhein Westfalen teilgenommen. Hier zeigten sich die Athleten der stolzen Wettkampftrainerin Hilka Verhoeven vom Judo Club Limburg wieder sehr erfolgreich. Sie erhielten 2 Gold-, 2 Silber- und 2 Bronzemedaillen und belegten somit den 4. Platz in der Vereinswertung.

Beim Big Bärchen- und Bärchenpokal konnten unsere Wettkämpfer zeigen, wo ihre Stärken sind. Mit 180 Judokas am Samstag und 130 am Sonntag aus 25 Vereinen war die Konkurrenz gross.

Am 06. April 2019 fand ein Landestechniklehrgang des Hessischen Ju-Jutsu Verbandes für Familien statt. Ausrichter war der Judo Club Limburg. Als Referentin konnte Frau Dr. Simone Schmitt-Jacobs (6. Dan Ju-Jutsu, Trainerin B Leistungssport) gewonnen werden. Unterstützt wurde sie von ihrem Sohn Marlon Witte. Die Themen waren Ju-Jutsu Spiele, Kombinationen und Trainingsformen für die ganze Familie. Als Übungspartner standen sich immer ein Erwachsener und ein Kind gegenüber.

Bei den Bezirksbestenkämpfe in Oberursel wurden von den Limburger Judokas folgende Plätze belegt:

2. Platz : Viliam in der U 11
3. Platz: Patrick in der U 11
3. Platz: Paul in der U 13
3. Platz: Leandro in der U13

Super gekämpft Jungs! Tolle Leistung!!!

Am Wochenende fand die Ju-Jutsu Hessenmeisterschaft in Maintal statt. Hier war die Wettkampftrainerin Hilka Verhoeven mit ihren Athleten vom Judo Club wieder sehr erfolgreich. Hessenmeister wurden Jonah Bayer, Emiliy Kern, Laura Bendel und Simon Friedrich.  Vize-Hessenmeister wurden Zoya Zenkova und Marvin Kaiser. Dritte Plätze belegten Emilia Lux und Joshua Kaiser.

Am Sonntag, dem 17.02.2019 fand die Südwestdeutsche Einzelmeisterschaft im Judo in Homburg Erbach (Saarland) statt. Auch hier zeigte sich Nils Dönges wieder sehr erfolgreich. Hier kämpfte sich Nils Dönges in einer Gruppe von 13 Athleten in der U21 bis 81 kg auf Platz 3. Somit hat er sich für die Deutsche Meisterschaft in Frankfurt/Oder qualifiziert. Glückwunsch an Nils Dönges für seinen Erfolg.

Am 16. Und 17. Februar fand das traditionelle Wettkampfwochenende des Judo Club Limburg statt. Beim Domstadtpokal am Samstag mussten die Ju-Jutsu- und BJJ Ne Waza Kämpfer auf die Matte. Bei dem Turnier, das zusammen mit dem Hessischen Ju-Jutsu Verband ausgerichtet wurde, nahmen 26 Vereine mit insgesamt 131 Kämpfern aus Hessen, Nordrhein Westfalen, Rheinland Pfalz und Thüringen teil. Die zahlreich erschienenen Zuschauer erlebten durchweg spannende Kämpfe in den verschiedenen Altersklassen.

Oder besuche ein Training deiner Wahl!